В гордуме Ростова оценили подготовку школ к новому учебному году

Во всех образовательных учреждениях организован пропускной режим

Депутаты гордумы проверяют готовность школ Ростова к новому учебному году. Фото rostov-gorod.ru.
Депутаты гордумы проверяют готовность школ Ростова к новому учебному году. Фото rostov-gorod.ru.

Все школы Ростова с 1 сентября этого года готовы открыть свои двери и принять учеников, рассказала на заседании гордумы 17 августа депутат, глава постоянной комиссии по культуре и образованию Юлия Исакова.

С отчётом о том, как город готовился к новому учебному году, выступила начальник управления образования Ростова Виктория Чернышёва. Так, по её словам, в 2021 году на выборочный капитальный ремонт образовательных учреждений было выделено более 250 млн рублей. В 100% учебных заведений завершена подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону. Более 120 млн рублей направлено на обеспечение антитеррористической безопасности в учебных заведениях Ростова и почти 68 млн рублей — на противопожарную безопасность.

По словам Юлии Исаковой, постоянная комиссия гордумы по образованию ранее провела выездное заседание по вопросу готовности образовательных учреждений Ростова к новому учебному году. Депутаты посетили 5 общеобразовательных учреждений (школы № 94 и 100, гимназии № 25, 95, 35) и детский сад № 273.

— Особое внимание было уделено вопросам обеспечения охраны и безопасности, — рассказала она. — Стоит отметить, что во всех образовательных учреждениях установлен и соблюдается пропускной режим. В большинстве школ установлены системы контроля доступа, турникеты и электронные проходные, а также контрольно-пропускные пункты.

Она добавила, что во образовательных учреждениях Ростова своевременно отремонтированы спортивные площадки. Кроме того, соблюдены все необходимые меры с точки зрения санитарно-эпидемиологических требований. А вот состояние мест общего пользования депутаты оценили в школах пока лишь как «удовлетворительное».