В игре за Суперкубок у ФК «Ростов» будет свой Думбия

Футболист уверен, что самый лучший игрок в России — Аршавин

Фото из группы соцсети «Сайт фанатов ФК «Ростсельмаш»»
Фото из группы соцсети «Сайт фанатов ФК «Ростсельмаш»»

Состав ФК «Ростов» пополнился ещё одним новичком. Им стал 19-летний полузащитник Мусса Думбия. По информации пресс-службы клуба, с ним подписан контракт на четыре года.

Известно, что Мусса Думбия два года играл на родине, в Мали, за клуб «Реал Бамако». В его составе Мусса Думбия стал серебряным призером чемпионата Мали, а также выступал в Лиге чемпионов КАФ. «Реал Бамако» пробился в 1/8 финала сильнейшего клубного турнира Африки, а Думбия стал самым результативным игроком команды по системе гол плюс пас.

— Моей мечтой было играть в Европе. Смотрел по телевидению матчи чемпионата Франции, Испании, других стран. Почему выбрал Россию? У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но главной мотивацией перехода в «Ростов» стало то, что здесь выступает Игор Лоло. Хорошо знаю его по работе в Академии Жана-Марка Гийю в Мали, выпускником которой я являюсь. Не сомневаюсь, Игор всё расскажет, покажет и поможет мне адаптироваться на новом месте, — сказал после подписания контракта Мусса Думбия. И со знанием дела добавил, что для успеха в чемпионате мира сборной России «не хватило такого футболиста, как Аршавин».

— Он лидер по духу и умеет вести игру команды, считаю его одним из лучших российских игроков.

Стоит отметить, что две недели назад Мусса Думбия дебютировал в составе сборной Мали. Малийцы в Пекине переиграли сборную Китая 3:1. На счёту Думбии победная голевая передача.{{voter}}

Фанаты «Ростова» молниеносно отреагировали на новое приобретение, опубликовав в интернете фотоколлаж. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий тоже не смог пройти мимо этой новости и немного пошутил в своём Twitter: «В Суперкубке Мусса и Думбия будут в обеих командах, чтобы честно было».

Кирилл Андреев

Поделиться: