В кабинете бывшего председателя комитета по делам молодёжи Ростовской области Сергея Чуева нашли «жучки»

Они были вмонтированы в датчики пожарной сигнализации

Сергей Чуев, фотография из соцсети
Сергей Чуев, фотография из соцсети

В минувшую субботу, 4 апреля, в московском кабинете бывшего председателя комитета по молодёжной политике Ростовской области Сергея Чуева, нынешнего заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи, были обнаружены «жучки». Также «прослушка» была установлена в кабинетах главы Росмолодежи Сергея Поспелова и советника руководителя ведомства.
Как сообщил donnews.ru Сергей Чуев, они были вмонтированы в датчик движения пожарной сигнализации.
— Это незаконная прослушка, поскольку такими техническими средствами аудио и видеонаблюдения имеют право пользоваться только спецслужбы, — прокомментировал Сергей Чуев и предположил, что «жучки» в кабинете могли установить «шантажисты и информационные террористы».

По информации «Известий», со ссылкой на источник в Следственном комитете России, заявление от представителей Росмолодежи было подано также в субботу, 4 апреля.

«По факту заявления будет проведена проверка. После этого возможно возбуждение уголовного дела по факту незаконной прослушки», — отметил собеседник издания. — «Вероятнее всего «жучок» установлен незадолго до его обнаружения».
На наличие аналогичных устройств будут проверяться все помещения агентства.

В Ростове Сергей Чуев хорошо известен в первую очередь по работе в комитете по молодёжной политике Ростовской области, который он возглавлял с 2008 по 2013 год. С сентября 2013 года Чуев является руководителем Роспатриотцентра, а в 2014 году был назначен директором российского молодёжного форума «Селигер».

#