В компании, подконтрольной Вексельбергу, рассказали о планах по застройке территории аэропорта в Ростове

Администрация города вносит изменения в генплан

Компания «Кортрос» — дочерняя структура ГК «Ренова» Виктора Вексельберга — объявила о планах застройки территории действующего аэропорта в Ростове после того, как будет введён в строй АК «Южный». Об этом сообщает «Коммерсант», приводя слова президента и совладельца «Кортроса» Вениамина Голубицкого.

«Сейчас мы рассматриваем возможность застройки территории старого аэропорта Ростова-на-Дону. «Ренова» как владелец аэропорта приняла поддержанное правительством России решение построить новый аэрокомплекс в другом месте. На освободившейся площадке мы сможем реализовать проект, соизмеримый по масштабам со строительством микрорайона Академический в Екатеринбурге», — приводит слова Голубицкого издание.

К слову, микрорайон Академический расcчитан на 9 млн кв. метров жилья, недвижимости и социальной инфраструктуры.

По словам Голубицкого, в Ростове на рынке новостроек достаточная конкуренция, и самый крупный присутствующий в регионе федеральный игрок — «Интеко».

«Но она («Интеко») занимается панельным домостроением, мы же принципиально этого делать не будем. Попытаемся привлечь зарубежных архитекторов, которым заказаны такие планировки будущего микрорайона, чтобы там сформировалась комфортная для проживания новая среда», — пояснил Вениамин Голубицкий.

А тем временем глава администрации Ростова Сергей Горбань на днях заявил, что городские власти со своей стороны прорабатывают вопрос комплексной жилищной застройки территории старого аэропорта. В частности, готовятся изменения в генеральный план города.

Территория, которую сейчас занимает авиапредприятие, составляет около 370 гектаров. Так что строителям будет где развернуться.

#