В крематории Ростова сломалась единственная рабочая печь

Скопившиеся тела обещают сжечь в ближайшие выходные

Ростовский крематорий. Фото privet-rostov.ru.
Ростовский крематорий. Фото privet-rostov.ru.

В единственном ростовском крематории сломалась печь для сжигания тел умерших, сообщает 161.ru со ссылкой на источник. В результате на предприятии скопилось порядка полусотни трупов, и что с ними делать никто не знает.

Как рассказал порталу глава «Городского похоронного бюро» Алексей Лаухин, крематорий тела продолжает принимать, оставляя у себя на хранении до тех пор, пока печь не заработает. Однако, по его словам, это не выход.

«Там мощности или что-то еще не позволяют хранить тела в таком количестве в надлежащем состоянии. Тела начнут разлагаться, течь, и потом, как они их будут сжигать, неизвестно. Это на самом деле очень большая катастрофа», — говорит он и добавляет, что сейчас похоронные бюро Ростова пытаются договориться об отправке тел на кремацию в Крым, Воронеж и Волгоград.

В администрации Ростова информацию о приостановке работы крематория подтвердили. Как выяснилось, причина — поломка печи, которая произошла ещё 27 января. Власти уточняют, что ремонт оборудования был якобы завершён ещё утром 29 января. Скопившиеся тела сожгут в выходные 30-31 января.

При этом в ростовском крематории есть и вторая печь, однако она, по информации 161.ru, давно не работает.