В матче с «Ростовом» игрок сборной России Кокорин повторил «подвиг» Марадоны

А Божович взял вину за поражение в Москве на себя

Последователь Марадоны (фото fcdynamo.ru)
Последователь Марадоны (фото fcdynamo.ru)

Стартовый матч регулярного чемпионата России сезона 2014-2015 для «Ростова» завершился разгромом: московские динамовцы и по счёту, и, что более обидно, по игре оказались гораздо сильнее донских футболистов. Москвичи забили семь мячей, получив в ответ лишь три. 

«Мы сегодня не были командой, а «Динамо» забивало всё, что могло. Наверняка я что-то недоработал, поэтому вину за поражение беру на себя», — прокомментировал итоги матча наставник ростовчан Миодраг Божович в эфире канала «Наш футбол».

Единственный положительный момент, который усмотрел в поражении главный тренер «Ростова», — разгром поможет встряхнуть команду после двух поражений подряд (если считать Суперкубок).

Таким Божовича редко увидишь

Теперь, собственно, об игре. Первый мяч динамовцы забили с пенальти. Плетикоса сфолил, и Кураньи не оставил шансов вратарю ростовчан. Преимущество хозяева удвоили после удара Самбы — динамовскому легионеру помог рикошет.

Когда Дмитрий Полоз, обыграв Габулова, точно катнул мяч в ворота соперников, казалось, гости сумеют зацепиться и игра выровняется. Однако буквально через несколько минут Джуджак с близкого расстояния сделал счёт 3:1.

Второй раз свет надежды для ростовских болельщиков забрезжил на 40-й минуте, когда Калачёв точной передачей нашёл Полоза, и тот первым касанием мяч обработал, а вторым ударил в девятку.

Но уже через 4 минуты мяч попал в руку Фатуллаеву, и судья снова показал на 11 метров.

Плетикоса угадал, куда полетит мяч, однако ему не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы отбить «пятнистого» после удара Кокорина. Этот гол для форварда сборной России стал первым, но не последним в матче.

Второй гол динамовец забил после передачи с фланга. И если у судьи Михаила Вилкова вопросов о том, чем именно форвард сборной России забил мяч, не возникло, то у зрителей после повтора момента появились сомнения. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что перед тем как влететь в ворота мяч коснулся руки Кокорина.

И ладно судьи: момент был динамичный, и увидеть нарушение им было весьма непросто. Но ведь Кокорин прекрасно знал, что забил рукой, и не признался в этом.

Самый известный подобный случай — удар рукой Марадоны на ЧМ-1986. Тогда Диего Армандо назвал это «рукой Бога».

Тимофей Калачёв взывает к судье

К сожалению, мало кто помнит другой случай, когда лет за тридцать до «подвига» аргентинского форварда команда СССР играла международную встречу и забила очень важный для себя гол. Судья гол зафиксировал и направился к центру поля. Но через некоторое время к нему подошёл капитан команды Игорь Нетто и попросил не засчитывать мяч. Капитан объяснил рефери, что советский футболист забил не по правилам: мяч влетел в ворота с внешней стороны — в сетке была дырка. Судья своё решение отменил.

Другие времена, другие кумиры...

После пятого гола хозяева забивали ещё дважды — Кокорин оформил хет-трик, а Кураньи — дубль; ростовчане отметились один голом — Гацкан удачно «кивнул» в правый от Габулова угол.

Получив семь мячей в свои ворота, игроки «Ростова» привезут в родной город ещё и четыре «горчичника».

Следующая игра пройдёт в Краснодаре 8 августа против местной «Кубани», а затем ростовчанам опять предстоит поездка в столицу России на встречу с «Локомотивом».

На правах рекламы:

Живешь в Омске? В твоем городе постоянно что-то происходит! Как беть на волне и узнавать самые свежие новости в Омске первому? Читай "Омск здесь"

Алексей Новиков

Поделиться: