В момент гибели 15-летней девочки в бассейне фитнес-центра, инструктора не было на месте

Ему грозит до трёх лет лишения свободы

фото yugtimes.com
фото yugtimes.com

Стали известны подробности трагедии, произошедшей 14 апреля в Ростове в фитнес-клубе «Спорт-Сити» на Комарова. Напомним, что 15-летней школьнице стало плохо, когда она плавала. По одной из версий, у неё случился приступ эпилепсии. Девушка стала тонуть, но никто из окружающих не успел ей помочь. Прибывшие на место ЧП врачи констатировали смерть.

По сообщению следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, девушка внезапно потеряла сознание, но 43-летний инструктор бассейна в этот момент отсутствовал. Мужчина, несмотря на свои должностные обязанности, покинул рабочее место. При этом он не поставил никого себе на замену, второму инструктору о своём уходе не сообщил.

Учитывая все обстоятельства произошедшего, в отношении инструктора фитнес-клуба было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей». Ему грозит лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности.

Наталья Гусаченко

Поделиться: