Эксперты департамента потребительского рынка Ростовской области провели исследования морепродуктов с прилавков региона и оказались не особо довольны результатом.
В четырёх из десяти образцов была обнаружена кишечная палочка. Бактерии были найдены в образцах:
— Креветки варёно-мороженые неразделанные Kaluri (весовые) ООО «Проморе», г. Москва;
— Кальмар FishHouse, тушка, ЗАО «ТД Перекрёсток», Московская область, г. Орехово-Зуево;
— Кальмар дальневосточный, тушка мороженая, ООО «Аквапродукт», Владимирская обл.;
— Кальмар филе (трубки) мороженые, ООО «Ленморепродукт», г. Санкт-Петербург.
Кроме того, выяснилось, что по микробиологическим показателям не соответствуют обязательным нормам 40% закупленных образцов, а по физико-химическим показателям — 60% закупленных образцов.
По органолептическим показателям не соответствовали нормам 70% закупленных образцов, а по доступности, достаточности и достоверности в маркировке, а также в части пищевой и энергетической ценности — 70% закупленной продукции.{{voter}}
Также во многих образцах было превышено содержание льда, что говорит о том, что продукт неоднократно был разморожен и заморожен снова. Так, например, в креветках варёно-мороженых Seafood фактическое значение массовой доли глазури составило 25,5% вместо указанного на этикетке 7,0%. А в креветках варёно-мороженых неразделанных 70/90 Sailor и вовсе фактическое значение массовой доли глазури составило 37,2% вместо указанного на этикетке 7%.
Ксения Андреева
Поделиться:
3,4 м/c
60%
765 мм рт. ст.

