В небольшом селе Ростовской области за 8 месяцев создадут новый парк

Планировали справиться ещё быстрее, но помешала погода

Дизайн-проект парковой зоны в селе Киселёвка. Фото ya.ru
Дизайн-проект парковой зоны в селе Киселёвка. Фото ya.ru

В селе Киселёвка Заветинского района в 2021 году благоустроят парковую зону. Здесь будет прогулочная аллея, велодорожки, детская игровая площадка, зона для занятий спортом с тренажёрами, клумбы, деревья.

Как рассказал директор компании-подрядчика ГУП РО «РостовАвтоДор» Андрей Богданов, контракт по объекту в Киселёвке — однолетний со сроком завершения в ноябре 2021 года.

— Благодаря тому, что конкурс по определению подрядчика провели в конце прошлого года, уже в марте мы приступили к демонтажным работам, а в апреле — к благоустройству, — отметил Андрей Богданов.

В последние годы в Ростовской области сложилась замечательная практика заблаговременно разыгрывать аукционы по определению подрядчика на объектах благоустройства. По мнению Андрея Богданова, это очень удобно, потому что есть больше времени, чтобы подготовиться к работам — продумать их и распланировать, что снижает риски срыва сроков в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств.

Так, например, произошло на этом объекте — работы в Киселёвке планировали закончить досрочно. Но из-за погоды пришлось перенести на осень высадку деревьев и прочее озеленение, чтобы растения точно прижились.

— Из-за продолжительных дождей сдвинулись сроки завершения и некоторых других видов работ: из-за избыточной влаги мы не могли приступить к асфальтированию велодорожек и укладке резиновой плитки в детской игровой и спортивной зонах. Несмотря на это, объект будет сдан в срок, а возможно, и раньше, — заверил директор «РостовАвтоДора».

Уже сегодня на объекте в Киселёвке сделано многое: полностью готовы прогулочная аллея и велодорожки, в завершающей стадии находится установка малых архитектурных форм, затем начнётся укладка резинового покрытия.

Парковую зону в селе Киселёвка Заветинского района благоустроят по муниципальной программе «Формирование современной городской среды».