В нескольких километрах от Куйбышева сбиты два самолета украинских ВВС

Говорят, что «Панцирь» отработал на отлично

Жители Куйбышево высматривают место, куда упал самолёт
Жители Куйбышево высматривают место, куда упал самолёт

Самолёт украинских ВВС был сбит сегодня, 16 июля, около 20:00 мск в приграничье Куйбышевского района Ростовской области. О происшествии donnews.ru рассказал житель посёлка Куйбышево, который стал свидетелем происшествия.

— Мы стояли и наблюдали, как пролетает мимо самолет, и тут неожиданно раздался взрыв, потом мы услышали громкий хлопок и поняли, что в него попала ракета. Самолёт кувыркнулся в воздухе и стал падать. Мы увидели, как из него выпрыгнули два парашютиста, — рассказал собеседник.

Надо отметить, что точное попадание вызвало шквал положительных эмоций у жителей Куйбышева, которые уже почти месяц живут в напряжении от постоянной канонады на границе.

Тот же собеседник рассказал, что сегодня в окрестностях посёлка был сбит ещё один самолёт.
 Другой источник donnews.ru подтвердил это, добавив, что один из двух самолётов был сбит после того, как в очередной раз вторгся в российское воздушное пространство. Как говорят, эффективную работу показал зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1.

По данным donnews.ru, ополченцам удалось сегодня занять Мариновку и погнать нацгвардию и «Правый сектор» вдоль границы к Краснодону.

Алексей Новиков

Поделиться: