В ночном ДТП на трассе Кашары — Морозовск погибли три человека

Всего с начала года аварии унесли жизни более 150 жителей Ростовской области

фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области
фото отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области

В ночь с 14 на 15 мая на 30-м километре автодороги Кашары — Морозовск произошло лобовое столкновение автомобилей Lada Priora и «ВАЗ-211140». Из-за полученных травм оба водителя и пассажир «ВАЗа» скончались на месте.

Как подчёркивают в управлении ГИБДД по Ростовской области, лобовое столкновение — один из самых распространённых видов ДТП. Только за 4 месяца этого года на дорогах региона произошли 1253 аварии, в результате которых 151 человек погиб и 1501 получили травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции отмечают, что причиной абсолютного большинства аварий является не трагическое стечение обстоятельств, а сознательное пренебрежение правилами дорожного движения.

Ещё одна причина страшных автоаварий — превышение установленной скорости движения. Даже опытный водитель может потерять контроль над дорогой, превысив скорость. «Не летите на встречу смерти, оставьте себе шанс успеть отреагировать на непредвиденную ситуацию на дороге», подчеркивают в региональном управлении ГИБДД.

«Уважаемые водители! Помните, что пренебрегая правилами дорожного движения, вы подвергаете смертельной опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения. Задумайтесь: почему из-за Вашей безответственности должны погибать ни в чём не повинные люди!?

Госавтоинспекция Ростовской области напоминает, что соблюдение ПДД — залог безопасного участия в дорожном движении. Не превышайте скорость, соблюдайте боковой интервал и дистанцию с другими транспортными средствами, не выезжайте на полосу встречного движения при обгоне. Помните, "безопасного" превышения скорости не бывает!», обращаются ко всем водителям сотрудники Госавтоинспекции Ростовской области.

Наталья Гусаченко

Поделиться: