В одном из районов Ростовской области из-за угрозы теракта закрыли все школы и вузы

Родителям сообщили, что будет проводиться дезинфекция

Школа в Каменске-Шахтинском. Фото yandex.ru
Школа в Каменске-Шахтинском. Фото yandex.ru

В Каменском районе Ростовской области в среду, 13 октября, закрылись все учебные заведения. Накануне вечером, около 22:00, родители учащихся получили от учителей сообщения о том, что в школах и вузах пройдёт дезинфекция помещений.

«Приносим извинения, но информация срочная и обязательна к исполнению. В связи с коронавирусом среди учеников, завтра в школе очные занятия отменяются. Будет проводиться генеральная уборка. Все учащиеся должны остаться дома. Все должны быть предупреждены», — такое сообщение из родительских чатов опубликовали в местной соцсети Вконтакте.

Параллельно с этим в чатах появилась информация о том, что группа студентов одного из каменских вузов готовит теракт в школах.

«Какое-то совпадение, вчера днём в чатах учеников появилась инфа о нападениях на учебное заведение, неизвестно какое. А ночью учителя присылают рассылку, что будет санобработка. В 22:40 решили помыть», — написала Анна Власова.

Чуть позже стало известно, что информацию о теракте распространил 15-летний школьник из Старой Станицы — хутора в Каменском районе. Как сообщает газета «ПИК» со ссылкой на и.о. каменского городского прокурора Наталью Громченко, подростка задержали и выяснили, что он таким образом решил пошутить. Сейчас этой историей занимается полиция.

Добавим, что это уже второй подобный инцидент в Ростовской области после трагедии в Перми, где студент Тимур Б. открыл стрельбу в университете, убив шесть человек. Трагедия произошла 20 сентября, а спустя несколько дней тик-токер из Ростова записал два видео, где предупредил о подготовке теракта в двух школах. Этим делом тогда заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин.