В отношении чиновника администрации Ростова возбудили уголовное дело из-за реконструкции моста на Малиновского

Разорителева подозревают в халатности

Георгий Разорителев. Фото из соцсетей
Георгий Разорителев. Фото из соцсетей

В Ростове возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора по производству МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова» (ДИСОТИ) Георгия Разорителева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причиной стала реконструкция моста на Малиновского, на которую из бюджетов разных уровней выделено более 2,2 млрд рублей.

Как пишет «Интерфакс», уголовное дело возбуждено по статье «Халатность». Якобы подрядчик, с которым был заключён контракт на строительства моста, сдал фиктивную отчётность. Однако Разорителев её якобы принял, после чего на счёт компании поступил аванс в 120 млн бюджетных рублей.

«Подрядчик фактически направил проект реконструкции моста и производить строительно-монтажные работы с использованием документации не мог. Несмотря на это, получил 10% от суммы контракта», — пишет «Интерфакс».

При этом в пресс-службе администрации Ростова агентству заявили, что Разорителев находится на рабочем месте и продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Добавим, что контракт на строительство моста на Малиновского по результатам конкурса достался АО «Ростовавтомост». При этом аукцион якобы был неконкурентным. По информации «Интерфакс», УФАС по Ростовской области даже возбуждал дело в отношении министерства транспорта региона, администрации города и самой компании, подозревая их в сговоре с целью «ограничить конкуренцию и не допустить на рынок иных потенциальных участников закупок».

#