В партийном списке донских единороссов появилась «полезная брешь»

Депутат Госдумы от Ростовской области будет баллотироваться в Санкт-Петербурге

Владимир Плигин. Фото newsru.com
Владимир Плигин. Фото newsru.com

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы РФ Владимир Плигин, представляющий в нижней палате парламента Ростовскую область, подал во вторник, 5 апреля, заявление об участии в партийных праймериз по Санкт-Петербургу. Об этом donnews.ru в телефонном разговоре сообщил сам депутат.

Собеседник пояснил, что решение о смене региона, в котором он будет баллотироваться осенью, принято на уровне высшего руководства партии.

В свою очередь, от информированного источника donnews.ru стало известно, что Плигина, считающегося одним из самых влиятельных депутатов ГД РФ, бросили на усиление партийного списка в северной столице, где в сентябре ожидается серьёзное противостояние с оппозиционным партиями.

По словам Плигина, он не собирается прерывать отношения с Ростовской областью и будет всячески помогать региону в лоббировании на федеральном уровне проектов, в первую очередь в области экономики.

Ставленник федерального центра Владимир Плигин был избран депутатом от Ростовской области 9 лет назад и считался самым проходным кандидатом на будущих выборах. Плигин даже зарегистрировался для участия в праймериз на Дону. Случилось это 9 марта, но меньше чем через месяц он объявил о смене региона. 

Данные о нём, как о зарегистрированном кандидате, ещё не успели убрать с сайте Ростовского регионального отделения «ЕР».

Уход в другой регион проходного кандидата освобождает место для других ростовчан, желающих попасть на Охотный ряд.

Алексей Новиков

Поделиться: