Яндекс.Метрика

В период пандемии 95% зрителей онлайн-кинотеатров предпочли зарубежное кино

Среди сериалов на первом месте — российские драмы и комедии

759

Фото moisovety.com
Фото moisovety.com

«МегаФон» проанализировал данные о просмотре фильмов и сериалов в собственном онлайн-кинотеатре. Как отметили в компании, в 2020 году доля сервиса по сравнению с прошлым годом выросла на 20%. Специалисты объясняют это тем, что в сложившихся условиях пандемии люди стараются меньше посещать общественные места и пользоваться дистанционными сервисами.

По данным аналитиков, оказалось, что в период пандемии зрители отвлекаются от происходящего вокруг с помощью многосерийных комедий (38%) и драм (31%). Отечественные сериалы по просмотрам не намного (53%), но обогнали зарубежные (47%).

Лидером по просмотрам у абонентов МегаФона оказался отечественный сериал «Содержанки», который обошёл популярную во всём мире «Игру престолов». Также в топ-5 вошли российские сериалы «Гранд», «Фитнес» и «Чики».

Интересно, что среди зарубежных сериалов второе место занимают «Друзья», которые были созданы более 25 лет назад, но по-прежнему остаются в числе востребованных.

С фильмами ситуация противоположная. Иностранное кино оказалось на первом месте с большим отрывом — 95%.

Среди фильмов самым просматриваемым стал детектив «Достать ножи». Также в лидерах нашумевший «Джокер» и «Джентльмены» Гая Ричи. Наиболее популярный российский фильм у зрителей «МегаФон ТВ» — «Союз спасения» — оказался на десятой строчке.

Сергей Огурцов