Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото baikal24.ru
16 октября 2020

В первый день отопительного сезона в Ростове тепло подали в 155 многоэтажек

Резкое похолодание прогнозируется в начале следующей недели

В первый день пуска тепла в Ростове к отоплению подключили 155 многоквартирных домов с центральным отоплением из 4667, сообщили donnews.ru в департаменте ЖКХ города. Кроме этого, отопление поступило в 18 лечебных и 49 учебных учреждений.

Всего в Ростове — 87 объектов здравоохранения, 137 школ, 171 детский сад и 65 областных объектов образования.

В департаменте ЖКХ Ростова уточнили, что, несмотря на довольно тёплую погоду, жители сами захотели, чтобы в их домах начался отопительный сезон. Соответствующие решения были приняты на собраниях собственников жилья.

По нормативам горячую воду в батареи пускают после того, как среднесуточная температура на протяжении пяти дней опускается ниже +8 С°. Однако в соответствии с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве, органы местного самоуправления могут сами принимать решение о начале отопительного периода независимо от среднесуточной температуры.

При этом 16 октября днём прогнозируется до +27 °С, а ночью +10…+12 °С. Такую погоду называют бабьим летом, по прогнозам синоптиков, оно продлится ещё несколько суток. А затем в воскресенье, 18 октября, в дневные часы температура опустится до +18...+20 °С, а к середине следующей недели в Ростове будет всего +10...+14 °С. Ночью столбик термометра и вовсе будет опускаться до +3...+5 °С.


Кирилл Андреев

Поделиться