В первый рабочий день Татьяна Быковская вместе с губернатором открыла новую клинику

Министр здравоохранения Ростовской области два месяца провела под домашним арестом

Татьяну Быковскую сразу окружили журналисты, Фото donnews.ru
Татьяну Быковскую сразу окружили журналисты, Фото donnews.ru

28 января министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и губернатор Василий Голубев участвовали в торжественном открытии клиники «Мать и дитя», специализирующейся на гинекологических операциях и ЭКО. Это первое появление Быковской на публичном мероприятии после освобождения из-под домашнего ареста.

Участие Татьяны Быковской в мероприятии официально не заявлялось — её имя не значилось ни в анонсе мероприятий на сайте регионального правительства, ни в списке выступающих на торжественной церемонии. Несмотря на это, практически все гости были в курсе, что министр должна появиться. Когда автомобиль министра только подъехал ко входу, Татьяну Быковскую окружили журналисты. Она сразу дала понять, что готова отвечать только на вопросы, связанные с открытием клиники. О своём нынешнем положении сказала только несколько фраз.

— Пока работаю. На службе меня встретили хорошо — как положено. Но сегодня другое важное событие, открытие клиники, — сказала Татьяна Быковская.

Напомним, министра здравоохранения Ростовской области задержали 28 ноября. Уголовное дело в отношении Татьяны Быковской возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий» после проверки Федеральной антимонопольной службы, выявившей нарушения при проведении закупок. Днём позже она была отпущена под домашний арест по состоянию здоровья. 27 января на очередном заседании о мере пресечения суд отказался продлить министру домашний арест.

Вместе с Быковской был задержан и её заместитель Станислав Беседовский, которому также 24 января изменили меру пресечения. Его отправили под домашний арест, хотя следователь просил оставить Беседовского под стражей в СИЗО.

#