В последние выходные лета в Ростовской области жара достигнет +37 °С

В первые дни осени ожидается небольшое похолодание

Церковь Сурб-Хач в Ростове. Фото Дениса Демкова
Церковь Сурб-Хач в Ростове. Фото Дениса Демкова

В пятницу, 27 августа, днём в Ростовской области будет от +26 °С в северных районах до +30 °С в Ростове и по югу региона. Северный ветер будет дуть не сильнее 1-2 метров в секунду. В вечерние часы в Ростове и южных территориях возможны кратковременные дожди. Ночью столбик термометра опустится до +17...+21 °С.

Судя по прогнозам синоптиков, последние выходные лета будут солнечными, а жара усилится. Так, в субботу, 28 августа, по югу региона ожидается до +34 °С, а в воскресенье, 29 августа, — до +37 °С. В северных районах в дневные часы будет на 2-3 градуса ниже. Ночью прохлады ждать не придётся — прогнозируется от +20 °С до +25 °С. Осадков в эти двое суток не ожидается. При этом ветер сменит направление на восточное и усилится до 3-6 метров в секунду.

Согласно долгосрочному прогнозу, 30 и 31 августа жара днём немного ослабеет — до 34 °С. А в первый день осени небо над Ростовской области затянет тучами, но дождей не ожидается. В дневные часы будет не жарче +25 °С по северу региона и около +28 °С в Ростове и южных районах. С каждым днём будет становиться на 1-2 градуса прохладнее, и уже днём 4 и 5 сентября синоптики обещают всего +22...+25 °С.