В пятницу, 30 января, выступая на заседании областного оргкомитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 в Ростове, первый замгубернатора Игорь Гуськов заявил об отставании от графика строительства нового стадиона на Левбердоне.
— Отставание действительно есть, но как нас уверяет подрядчик, на этапе забивки свайного поля оно будет ликвидировано, — отметил Гуськов.
Напомним, что строительство стадиона Правительство России поручило ЗАО «Крокус Интернешнл». Договор на строительство был подписан 25 декабря 2014 года.
А в январе начался основной завоз свай на территорию будущего стадиона. По данным областного минстроя (цифры на 29 января), на стройплощадку завезено уже свыше 8 тысяч свай, из которых забиты 1748. Учитывая сжатые сроки строительства, введён двухсменный режим работы, привлечены почти 70 единиц техники.
Говоря о других «тонких местах» в программе подготовки города в ЧМ-2018, Игорь Гуськов отметил, что пока ещё не проработаны мероприятия в разделах «Связь» и «Безопасность».
Сроки исполнения остальных мероприятий, а таковых всего 86, у замгубернатора не вызывают опасений.
По словам Гуськова, 2015 год станет определяющим в плане подготовки донской столицы к чемпионату мира.
— Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составит 21,2 млрд рублей. Для сравнения: в 2014 году году были освоены 13 млрд рублей, — отметил первый замгубернатора.
За ходом строительства зорко будут следить многочисленные проверяющие. Так, в 2015 году запланировано 4 визита делегации Автономной некоммерческой организации «Центр планирования и мониторинга – 2018», 6 визитов Минспорта России по проверке хода строительства стадиона. И это только те визитёры, о которых известно заранее.
Как предположил и.о. министра спорта области Самвел Аракелян «количество и численность делегаций будут возрастать».
Поделиться: