В прошлом году заместители губернатора Ростовской области заработали от 2,3 до 4,8 млн рублей

Чиновники не покупают недвижимость в кризис

Вслед за губернатором Ростовской области Василием Голубевым о своих доходах в прошлом году отчитались и его заместители. Стоит заметить, что почти все они, как и их руководитель, не совершали в прошлом году крупных сделок с недвижимостью или автомобилями. Более того, сами доходы большинства из них в кризис остались практически такими же, либо увеличившись на 50-370 тысяч рублей, либо сократившись на сумму до 1,1 млн рублей.

Согласно поданным декларациям, самым богатым из замов оказался Михаил Чернышев, курирующий вопросы ЖКХ, международного и межрегионального сотрудничества.

За год его доходы сократились на 1,2 млн рублей, он заработал 4 млн 812 тысяч 434 рубля. У него по-прежнему в долевой собственности два земельных участка, жилой дом, место на подземной парковке, в индивидуальной собственности — квартира, два гаража, нежилое помещение и мотороллер Yamaha YFA-125. Ещё одна квартира находится в пользовании.

Сократились на миллион доходы супруги Михаила Чернышева, депутата Госдумы Зои Степановой. Она заработала 5 млн 151 тысячу 271 рубль. У неё в долевой собственности два земельных участка, жилой дом, а в индивидуальной — квартира, гараж и машиноместо, Audi A5.

Далее следует Сергей Бондарев, заработавший 4 млн 160 тысяч 552 рубля. Его доходы за год увеличились на 1,1 млн рублей, но из собственности исчезло жилое помещение. В его собственности остались земельный участок, жилой дом, Infiniti QX56 и катер Yamarin 76 DC.

Тройку лидеров по самым высоким доходам замыкает Вячеслав Василенко, отчитавшийся о заработке в 3 млн 633 тысячи 565 рублей. Он увеличил доход на 368 тысяч рублей, а в его собственности не произошло никаких изменений: он владеет земельным участком, жилым домом, двумя гаражами, летней кухней, Toyota Land Cruiser 120 и маломерным судном ОКА-4.

Доходы его супруги оказались намного скромнее — 81,3 тысячи рублей. У неё в собственности, как и раньше, значится объект назавершённого строительства, а в пользовании — два земельных участка, жилой дом, гараж и летняя кухня.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов по-прежнему владеет только одной квартирой, личного транспорта у чиновника нет. Его доход вырос не намного, составив 3 млн 288 тысяч 881 рублей. Супруга привнесла в семейный бюджет в прошлом году 598 тысяч 603 рубля. Она владеет земельным участком и квартирой в пользовании.

На 370 тысяч рублей увеличились доходы Александра Гребенщикова. Он заработал 3 млн 99 тысяч 327 рублей. Как и раньше, он владеет двумя квартирами, одна из которых находится в Болгарии, гаражом и Honda Accord. Ещё одна квартира у него в пользовании. Его супруга по итогам прошлого года задекларировала 210 тысяч рублей, а также земельный участок и две квартиры — в долевой собственности и в пользовании. Она по-прежнему ездит на Range Rover.

Доходы заместителя губернатора — руководителя аппарата правительства Ростовской области Вадима Артёмова выросли на 169 тысяч рублей, составив 3 млн 98 тысяч 873 рубля. За ним числятся две квартиры (одна из них в пользовании) и гараж. За год он поменял Ford Mondeo на Toyota Land Cruiser 100. Супруга чиновника заработала 192 тысячи рублей. У неё в собственности никаких изменений: земельный участок, две квартиры, машиноместо, нежилое здание и Suzuki 4s.

Все остальные заместители Василия Голубева заработали за прошлый год менее 3 млн рублей. Так, Василий Рудой отчитался о 2 млн 962 тысячах 182 рублях. У него в собственности земельный участок, квартира и два нежилых здания, в долевой собственности — стояночное место. Авто есть только у его супруги — Mercedes-Benz ML 350. На неё также оформлен земельный участок и жилой дом. Она заработала за год 895,9 тысяч рублей.

Замгубернатора и министр финансов Лилия Федотова заработала за прошлый год 2 млн 916 тысяч 84 рубля. У неё в собственности земельный участок, жилой дом и две квартиры (одна из них в пользовании). У супруга квартира перешла из долевой собственности в индивидуальную. Кроме того, в дополнение к уже имевшемуся Toyota Land Cruiser Prado 150 он приобрёл прицеп МЗСА 817701.

2 млн 729 тысяч 209 рублей заработал в прошлом году замгубернатора по вопросам экономразвития, имущественных и земельных отношений и развития инвестиционной и инновационной деятельности Юрий Молодченко. Он владеет земельным участком, жилым домом и Volvo S 60, имеет в пользовании земельный участок, жилой дом и квартиру. Супруга, задекларировавшая 1 млн 804 тысячи 605 рублей, помимо двух земельных участков (один из них в пользовании), жилого дома и двух квартир (одна из них в долевой собственности), ездит на Mercedes-Benz E 250 и Lexus RX 270.

Меньше всех оказались доходы у Михаила Корнеева, курирующего взаимодействие с административными органами и вопросы казачества — 2 млн 335 тысяч 448 рублей. В индивидуальной собственности у него земельный участок и объект незавершённого строительства, а в пользовании — квартира, жилой дом и земельный участок. Авто у замгубернатора нет. Зато его супруга ездит на Mazda 6 и владеет двумя земельными участками, двумя квартирами и нежилым зданием. В пользовании у неё значатся два земельных участка, объект незавершённого строительства и жилой дом. Она заработала в прошлом году 1 млн 835 тысяч 980 рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: