В ростовском парке Горького у памятника Ленину и у кинотеатра «Россия» появятся сухие фонтаны

При этом придётся подвинуть Советскую власть

Фото с сайта nicoletta.ru
Фото с сайта nicoletta.ru

В Ростове в парке Горького городские власти планируют восстановить ранее действовавшие фонтаны и построить два новых — сухих. Об этом в воскресенье, 5 мая, в программе «Мой адрес — Ростов-на-Дону» на канале «Дон-24» рассказал глава городской администрации Сергей Горбань.

— Восстановим два фонтана,так называемый — «Рог изобилия» и «Маяк». Кроме того, мы ведём переговоры о строительстве сухого фонтана на площадке перед зданием бывшего кинотеатра «Россия», где сейчас стоит памятник {памятник в честь прихода Советской власти. — donnews.ru}. Мы его сдвинем вправо или влево и там установим фонтан — без чаши {cухой фонтан — это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна, наподобие того, что построен на ростовской набережной. — donnews.ru}. Есть также намерения построить сухой фонтан у памятника Ленину — там широкая площадка. И это добавит ростовчанам хорошего настроения, — заявил Сергей Горбань.

При этом градоначальник не уточнил, придётся ли при обустройстве двигать Ильича. Но логично предположить, что фонтан расположится в самом парке — позади памятника Ленину. Там действительно места предостаточно.

Продолжая тему парков, Сергей Горбань поведал о планах строительства детской площадки в парке Островского.

— Там смогут проводить время в том числе и дети с ограниченными возможностями. Стоимость проекта — около 4 млн рублей. 1,6 млн мы дадим из бюджета, остальное — деньги парка и ростовского бизнеса. К концу лета мы эту площадку сделаем, — пообещал глава администрации.

А к концу текущего месяца в парке Революции будет завершён монтаж колеса обозрения. Авторы затеи заявили, что это будет третий по высоте подобный аттракцион в России.

На правах рекламы:

Как сделать рабочую смету, сэкономя, и при этом учтя все важные моменты? Два варианта: можно разбираться самому, а можно смету заказать у профессионалов по ссылке на сайте.

Алексей Новиков

Поделиться: