В ростовской БСМП построят единое приёмное отделение

Оно позволит изолировать пациентов с опасными заболеваниями

Единые приёмные существуют в разных городах России. Фото belpressa.ru
Единые приёмные существуют в разных городах России. Фото belpressa.ru

В городской больнице скорой помощи собираются создать единое приёмное отделение. Об этом рассказала руководитель департамента здравоохранения администрации Ростова Надежда Левицкая. По её словам, оно позволит эффективно распределять поток пациентов — людей с опасными заболеваниями станут сразу доставлять в больничные палаты. Они не будут контактировать с остальными гражданами, для которых предусмотрят отдельный маршрут.

Вопрос о создании единого приёмного отделения на отчётном совещании департамента здравоохранения поднял глава администрации Ростова Алексей Логвиненко. По его словам, подобная практика уже есть во многих городах России, например в Москве, Уфе, Казани. Как пояснила Надежда Левицкая, в БСМП до недавнего времени организовать его мешала нехватка площадей.

— Сейчас выделен земельный участок под пристройку к больнице. На этой неделе рабочая группа побывает в БСМП, чтобы проверить состояние подведённых к нему коммуникаций. Когда эксперты дадут свою оценку, мы поймём, сколько примерно средств потребуется для строительства, и начнётся подготовка к конкурсу на создание проекта, — рассказала Надежда Левицкая.

По её словам, аукцион должен состояться в этом году. А в следующем, если с проектом всё будет в порядке, начнётся строительство.

Кирилл Азаров

Поделиться: