В селе Новый Егорлык построили школьный спортивный зал

Деньги на строительство выделил «Росэнергоатом»

Спортивный зал. Фото предоставлено пресс-службой «Росэнергоатом»
Спортивный зал. Фото предоставлено пресс-службой «Росэнергоатом»

В селе Новый Егорлык в Сальском районе Ростовской области построили новый спортивный зал в школе № 62, которая носит имя учёного-атомщика, первого генерального директора концерна «Росэнергоатом» Евгения Игнатенко. Инициировала проект Ростовская АЭС, а концерн выделил на строительство 100 млн рублей.

В торжественном открытии спортзала приняли участие не только преподаватели и ученики школы, но и почётные гости — генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров и директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Они оценили готовность объекта к новому учебному году.

По словам Андрея Петрова, теперь в селе Новый Егорлык созданы все условия для того, чтобы ребята, которые здесь живут и учатся, имели возможность получить самое лучшее образование, в том числе и спортивное.

— Затем они могут продолжить учиться в профильных вузах атомной отрасли, а дальше идти по стопам своего знаменитого односельчанина — встать в один ряд с Евгением Игнатенко, — отметил Андрей Петров.

Помимо нового спортивного зала школьники и преподаватели получили подарки — комплект баскетбольных мячей, профессиональное оборудование для новой олимпийской дисциплины — баскетбола 3х3, комплекты спортивной формы и методической литературы, а также многофункциональные устройства для печати и сканирования документов.

Ещё одним подарком для юных спортсменов Нового Егорлыка стал мастер-класс по баскетболу, который провёл заслуженный мастер спорта, вице-чемпион мира 1998 года, чемпион Европы 2007 года, 4-кратный чемпион России, обладатель Кубка России, участник двух Олимпийских игр, игрок NBA, комментатор телеканала «Матч ТВ» Никита Моргунов.