В сети появилось видео, на котором сотрудник ДПС учит другого «разводить» водителей

Артёма Пронченко и Максима Исаева будут судить в Ростове

Скриншот с видео
Скриншот с видео

Заместитель генпрокурора РФ направил в суд уголовные дела в отношении сотрудников ДПС из Ростова, подозреваемых в получении взяток.

Как сообщает пресс-служба ведомства, инспекторы ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Ростову Артём Пронченко и Максим Исаев обвиняются в совершении 14 преступлений, предусмотренных статьёй «Получение взятки за незаконное бездействие, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, с 8 ноября по 19 ноября прошлого года Пронченко и Исаев, патрулируя город и выявляя нарушения правил дорожного движения (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выезд на встречную полосу и т. д.), получали от водителей взятки от 500 до 40 тысяч рублей — за игнорирование нарушения и гарантию в невозбуждении дела об административном правонарушении.

Поводом для проверки стало видео в сети, на котором Максим Исаев «договоривается» с провинившимся водителем, а после в салон подсаживается Артём Пронченко и советует своему коллеге, как лучше было бы поступить, точнее, какую сумму следовало было «выбить»: «Если ты, родной, хочешь быстрее свадьбу сыграть, надо немножко, это, шевелиться», «Макс, если чувствуешь, что человек сидит, умоляет тебя, это... Видишь, что он нормально обеспеченный, понимаешь?», «Ну, мы с тобой же вчера разговаривали, что любая копейка — она дорога. Любая копейка», «Мы иной раз ездим, бедноту в банкоматы загоняем. Звони тому, тому, тому. А здесь человек на месте, понимаешь?», «На будущее запомни, что если ты заинтересован в заработке в нормальном, то попробуй немножко прокатить человека». {{voter}}

Пронченко и Исаев находятся под домашним арестом. Уголовные дела в отношении них направлены в Железнодорожный районный суд Ростова для рассмотрения по существу.

Видео можно посмотреть по ссылке. Редакция предупреждает о наличии ненормативной лексики.

Наталья Гусаченко

Поделиться: