В школы Шахт продолжают поступать угрозы о минировании зданий

Учебный процесс в городе приостановлен ещё на сутки

shakhty-gorod.ru
shakhty-gorod.ru

В городе Шахты Ростовской области завершено обследование 23 из 39 школ, в которые поступили сообщения о минировании зданий, сообщается на сайте администрации. Уточняется, что взрывчатки не обнаружено.

«Обследования продолжаются. Все школы в ночное время берутся под усиленную охрану, в том числе и с привлечением казачьей дружины и добровольной народной дружины. По поручению главы администрации Андрея Ковалёва во всех учреждениях города введён режим обеспечения повышенной безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме этого, глава администрации Шахт Андрей Ковалёв принял решение о временном прекращении образовательного процесса во всех 39 школах в четверг, 31 января.

«Решение принято с учётом того, что в настоящее время продолжают поступать сообщения об угрозе взрыва в зданиях школ города. И в целях обеспечения безопасности пребывание обучающихся в школах запрещается до момента выявления источника угроз», — сообщили в администрации Шахт.

Напомним, что утром в среду, 30 января, на электронные почты школ Шахт, а также ещё нескольких городов России начали массово поступать письма с угрозами о заминировании зданий. К примеру, в Уфе на электронную почту директоров школ поступали письма следующего содержания: «Печальная новость для вас! С нетерпением сообщаем, что все школы по вашему городу заминированы, в том числе и ваша. Без эвакуаций будут жертвы! Не делайте ошибок, либо прольётся много крови».

Какой именно текст был в письмах, поступивших в шахтинские школы, по-прежнему не сообщается, но легко предположить, что он был схож с уфимским.

Кирилл Андреев

Поделиться: