В тёплую ванну и под одеяло: как устроить спа у себя дома

Ростовчане смогут подарить себе релакс со скидкой до 30%

Фото Jacob Delafon
Фото Jacob Delafon

Жаркие дни отступили, а значит, принятие горячих расслабляющих ванн снова актуально. Что может быть лучше, чем холодным осенним вечером после долгого трудового дня уединиться в ванной, зажечь свечи, добавить несколько капель эфирного масла в воду и на полчаса забыть обо всех заботах и делах?

Полезное с приятным

Ученые доказали, что принятие ванн — это не только приятно, но и полезно. Например, полежав в тёплой ванне час, можно сжечь 126 ккал, что равносильно получасовой прогулке. Ванна с прохладной водой позволяет снизить уровень гормона стресса кортизола и помогает бороться с синдромом хронической усталости — эффект сравним с сеансом медитации.

Купание в горячей ванне нормализует сон — способствует быстрому засыпанию и утреннему бодрому пробуждению.

Нельзя не отметить косметический эффект: горячая ванна помогает раскрыться порам и очиститься коже. Если совместить купание и косметические процедуры, эффект не заставит себя ждать. Помимо использования скрабов, масок и различных гелей можно устроить себе сеанс ароматерапии с пользой для души и тела, добавив в воду 5-7 капель эфирного масла. Для расслабления подойдут апельсин, лаванда, иланг-иланг. Для упругости кожи и похудения — грейпфрут, апельсин, розмарин, можжевельник. Тонизируют масло одуванчика и любые цитрусовые, а для борьбы с усталостью подойдут кедр, валериана, римская ромашка.

Принимать такую ванну нужно в течение 20-30 минут. Растираться полотенцем после не следует — чтобы дать маслу время впитаться, лучше просто завернуться в простыню, а затем отправиться под одеяло.

Создать полноценную атмосферу спа в собственной ванной комнате также помогут ароматические свечи и негромкая музыка, льющаяся из портативной колонки.

Фото Jacob Delafon

Какую ванну лучше выбрать

Идея спа-салона дома звучит заманчиво, но что делать, если ваша ванна устарела и не может обеспечить должный уровень комфорта и релакса? Или у вас только душевая кабина? Возможно, осень — самое время позволить себе перемены к лучшему и купить качественную и красивую ванну.

Какую же ванну выбрать? Попробуем разобраться с помощью экспертов французского бренда Jacob Delafon.

Раньше выбор состоял из трёх основных материалов — чугун, сталь и акрил. Сегодня появились инновационные материалы — Neoroc и Flight.

Ванна из коллекции GRANDS-BOULEVARDS. Фото Jacob Delafon

Композитный материал Neoroc представляет собой уникальное соединение измельчённого доломитового мрамора — природного материала, возраст которого более 500 миллионов лет — с полимерной смолой. Термореактивная смола обеспечивает надёжную защиту поверхности чаш из Neoroc от ультрафиолетового излучения и механических воздействий, а высокое содержание камня делает ванну очень прочной и устойчивой конструкцией. Из недостатков этих моделей можно называть высокую стоимость и ограниченный ассортимент форм. К примеру, в линейке Jacob Delafon на сегодняшний момент доступны только отдельно стоящая и полувстраиваемая версии.

Flight — инновационный композитный материал, разработанный и запатентованный брендом Jacob Delafon. Его производят из минерального наполнителя c отвердителем из двухкомпонентной смолы и с двух сторон покрывают акриловым слоем. Снизу — акриловый лист толщиной 1,7 мм, сверху — антибактериальное акриловое покрытие 2 мм. Антискользящая поверхность с антибактериальными свойствами снижает риск появления плесени и бактерий на 99,9% благодаря уникальной технологии покрытия с ионами серебра Biocote.

Ванна из коллекции ELITE. Фото Jacob Delafon

В отношении срока службы и прочности конструкции первенство, без сомнения, принадлежит чугунным моделям. Они не боятся коррозии, не теряют форму, устойчивы к повреждениям покрытия и обладают практически неограниченным сроком службы. Если вы остановили свой выбор на ванне из этого материала, то стоит присмотреться к чугунным ванным из коллекции Cleo. Этот тот случай, когда привычная бытовая вещь приобретает новый смысл. Дизайнерам удалось объединить в коллекции мотивы ушедшей эпохи и неподражаемый французский шик, гармонично интегрировав их в современный контекст.

Ванна из коллекции CLEO. Фото Jacob Delafon

Несомненный плюс акриловых ванн в том, что их поверхность подлежит ремонту — полировке, а это существенно продлевает срок их службы.

Что касается акриловых чаш и ванн из Flight и Neoroc, то они прекрасно держат тепло и довольно плотные, что делает их устойчивыми к повреждениям. Кстати, так как материал Flight имеет верхний слой из акрила, его тоже можно обновить с помощью полировки. В отношении внешнего вида ванны из акрила Flight и Neoroc — вне конкуренции. Мягкость и эластичность этих материалов позволяют воплощать самые смелые и нестандартные дизайнерские решения — как по форме, так и по цвету. Ванны из акрила Flight и Neoroc обладают большой эстетической привлекательностью. Также эти изделия теплы и приятны на ощупь. Среди акриловых ванн от Jacob Delafon особняком стоит романтичная коллекция Presqu’ile. Она объединяет в себе женственные линии, необычные формы и элегантность отделки, даря атмосферу настоящей французской ванной комнаты.

Угловая ванна из коллекции PRESQU'ILE. Фото Jacob Delafon

Чугун же в силу своих физических свойств довольно жёстко ограничивает свободу дизайнерской мысли. Существует очень немного моделей чугунных ванн, и доступны они всего в трёх классических формах и по преимуществу в одном цвете — белом. При этом у чугунных ванн из коллекции Cleo есть очень приятная опция — можно выбрать модель с внешней поверхностью, готовой к покраске, и подобрать любой цвет. Или же при помощи художника выполнить на ней любой рисунок, который подойдет вашему интерьеру.

Чугунные ванны отличаются высокой теплоёмкостью по сравнению со своими стальными собратьями, однако после появления на рынке акриловых ванн, а также изделий из Flight и Neoroc уже едва ли можно говорить о безусловном первенстве чугуна в способности удерживать тепло.

Подытожив, можно сказать, что ванны из разных материалов имеют свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе. Ну и, конечно, стоит ориентироваться на желаемый визуальный эффект. В арсенале бренда Jacob Delafon порядка 35 коллекций ванн — на любой самый взыскательный вкус. Одна из последних новинок — коллекция чугунных ванн Archer. Изделия выполнены в классическом дизайне, вдохновлённом элементами традиционной мебели ручной работы. Стильный чёрный поручень можно использовать для хранения аксессуаров, а изголовье, дополненное приятной коже подушкой, позволит достичь максимального комфорта и расслабления.

Ванна из коллекции ARCHER. Фото Jacob Delafon

Кстати, ростовчане могут обновить или приобрести новую ванну от Jacob Delafon по выгодной цене. До конца сентября в фирменном шоу-руме французского бренда в ТЦ «Мир ремонта» действует бархатный сезон скидок до 30%. Приятно, что скидки распространяются не только на ванны. Сэкономить можно на покупке унитазов, ванн, смесителей, душевых поддонов и ограждений, а также стильной мебели. Представленные коллекции соответствуют всем современным трендам, при этом вдохновлены самой Францией.

Во многом секрет успеха и популярности Jacob Delafon кроется в стремлении переосмыслить столь привычную сугубо утилитарную роль ванной комнаты, придать ей индивидуальность, превратить ванную в стильное и изысканное пространство, которое заслуживает не меньше внимания, чем гостиная или спальня. Этой идее бренд верен и по сей день.

Ксения Андреева

Поделиться: