В трёх учебных заведениях Ростовской области детей кормили просроченными продуктами

Их работой заинтересовалась прокуратура

Фото kopilka-kulinara.ru
Фото kopilka-kulinara.ru

В детском саду «Орлёнок», специализированной школе-интернате и в Агротехнологическом техникуме в Зерноградском районе обнаружили обеды, приготовленные из просроченных продуктов. Об этом сообщила прокуратура Ростовской области.

Так, специалисты нашли множество нарушений в условиях хранения продуктов, часть из которых уже была просрочена. Более того, в школу-интернат Зерноградского района крупы сразу привозили с истекшим сроком годности. Поставщиком оказалась компания ООО «СервисПродукт», выигравший тендер на сайте госзакупок на доставку продукции.

Пока в адрес нарушителей прокуратура направила представления. Руководители учебных заведений должны будут устранить недочёты и заплатить штрафы.

Отметим, что эта же проблема поднималась во время круглого стола комитета по социальной политике Заксобрания с уполномоченным по правам ребёнка. Тогда депутат Сергей Косинов отметил, что получил три обращения от учебных заведений, которые недовольны качеством поставляемых им продуктов. Две из них – это школы-интернаты Тарасовского района.