В тренерском штабе ФК «Ростов» произошли изменения

Молодёжка жёлто-синих осталась без главного тренера

Михаил Осинов, фото fc-rostov.ru
Михаил Осинов, фото fc-rostov.ru

В составе тренерского штаба футбольного клуба «Ростов» произошли изменения, сообщается на официальном сайте жёлто-синих.

«Михаил Осинов прибыл на тренировочный сбор в Турцию. Здесь он будет помогать Валерию Карпину в основной команде», — говорится в сообщении.

Бывшему капитану ФК «Ростов» Михаилу Осинову 43 года и ровно год назад, 6 января 2018 года, он был назначен главным тренером молодёжного состава жёлто-синих. На этом посту он сменил лучшего бомбардира в истории клуба (на его счету 58 голов) Александра Маслова.

Тогда же главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин назначил Маслова на пост старшего тренера основной команды. Однако, после нынешнего назначения Михаила Осинова, Маслов вернулся на работу в молодёжный состав ростовского клуба. Специалист будет возглавлять сборы молодёжки, которые пройдут в Абрау-Дюрсо.

Напомним, что в декабре 2018 года трое представителей футбольного клуба «Ростов» успешно сдали экзамены в Академии тренерского мастерства на кафедре футбола Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма (РГУФКСМиТ) и получили тренерскую лицензию категории «А». Речь идёт о действующем игроке жёлто-синих Тимофее Калачёве, бывшем капитане «Ростова» Михаиле Осинове, а также тренере «Ростов-2003» Антоне Рогочем. Теперь они могут работать главными тренерами во втором дивизионе, либо помощниками в высшем дивизионе в любом европейском чемпионате.