Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
31 мая 2011

В центре Новочеркасска похитили парня

За его жизнь требовали четверть миллиона

Прошлой ночью, примерно в 12 часов ночи, тётя с племянником из Щепкино, гуляли по площади Ермака в Новочеркасске. Внезапно к ним подъехал «ВАЗ-2101» коричневого цвета. Трое неизвестных, угрожая жертвам пневматическим пистолетом, затащили парня в «копейку» и скрылись.

Женщина позвонила в милицию и рассказала, что сразу после похищения ей несколько раз звонили на мобильный телефон. Преступники требовали выкуп в 250 тысяч рублей, угрожая убить племянника.

Сотрудники оперативно-розыскной части №2 донского главка МВД совместно с оперативниками УВД по Новочеркасску через несколько часов получили оперативную информацию о месте нахождении преступников. Вскоре они задержали двух мужчин и женщину в квартире на улице Урицкого. Там же находился и избитый похищенный парень, которого преступники связали.

В райотделе выяснилось, что первому подозреваемому 37 лет. Он из Архангельска, ранее был судим за убийство. Второй – 30-летний житель Ейска, отбывал наказание в местах лишения свободы за кражи и угоны. 39-летняя женщина проживает в Новочеркасске и ранее к уголовной ответственности не привлекалась.

По информации областного следственного управления, в отношении мужчин возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) и части 2 статьи 163 УК РФ (Вымогательство).

Сейчас преступная группа находится в изоляторе временного содержания, так что первый опыт похищения человека для них оказался неудачным.

Если виновность подозреваемых будет доказана в суде, следующие 15 лет они могут провести за решеткой.

Как рассказали в областном ГУ МВД, пострадавший из обычной рабочей семьи, так что чем он привлек внимание похитителей, еще необходимо выяснить.

Фото — novocherkassk.net


Ольга Лабезная

Поделиться