В центре Ростова более 100 человек полночи тушили пожар в жилом доме

Всех жильцов удалось вовремя эвакуировать

Тушение пожара на Островского, 7. Фото ГУ МЧС по Ростовской области.
Тушение пожара на Островского, 7. Фото ГУ МЧС по Ростовской области.

В центре Ростова в ночь с 25 на 26 июля произошёл крупный пожар, на тушение которого ушло более шести часов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на Островского, 7 поступило накануне в 21:15. К моменту прибытия на место МЧС (51 сотрудник и 12 единиц техники) площадь возгорания составляла 120 квадратных метров. Однако огонь быстро распространялся и вскоре охватил уже 250 квадратных метров. К этому моменту в тушении принимало участие уже 100 человек и 28 единиц техники.

Тушение на Островского, 7. Фото ГУ МЧС по Ростовской области. 

Из дома были эвакуированы все жильцы — 18 человек, обошлось без пострадавших. Пожару сначала присвоили 3 ранг сложности, однако затем, «из-за отсутствия подъездных путей для высотной техники и угрозы распространения огня по пустотным перекрытиям», подняли его до 4-го.

Тушение на Островского, 7. Видео ГУ МЧС по Ростовской области.

Локализован огонь был лишь в 00:13 на площади 350 квадратных метров, в 00:50 удалось ликвидировать открытое горение, а в 3:49 полностью справиться с пожаром. На пике с огнём боролись 133 человека и 41 единица техники.

Дом на Островского, 7 на утро после пожара. Фото ГУ МЧС по Ростовской области. 

Добавим, что о причинах пожара пока не сообщается.