В центре Ростова на месте военного завода построят крупный ЖК

Участок два года назад продала корпорация «Ростех»

Проспект Соколова, справа — территория будущего ЖК. Фото с Яндекс. Карты.
Проспект Соколова, справа — территория будущего ЖК. Фото с Яндекс. Карты.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал постановление, разрешающее компании ООО «ГПЗ-Строй» (прошлое название компании «СК1-Строй») подготовить проект планировки крупного участка земли в границах Лермонтовская — Университетский — Красноармейская — Соколова. Его площадь составляет более 12 гектаров.

Как рассказали donnews.ru в компании, на этом месте планируется строительство ЖК, состоящего из трёх домов: двух трёхсекционных и одного двухсекционного. Количество этажей — от 11 до 25, квартир — 1253. Ориентировочный срок сдачи — 3 квартал 2023 года.

«Все дома стоят на единой платформе, под которой размещается одноуровневая подземная парковка на 358 машиномест. На территории ЖК планируется построить детский сад, воркаут-зоны и торговые залы по Соколова», — рассказали в компании.

На месте, где будет строиться новый ЖК, находятся останки АО «50-й автомобильный ремонтный завод». От него оставались пустующие производственные и складские помещения, а также заброшенная территория. В конце 2018 года участок был выставлен на торги одной из структур «Ростеха» с начальной ценой 298,3 млн рублей. В итоге участок достался «ГПЗ-Строю» за 467,3 млн рублей.

Добавим, что не так давно компания получила от администрации Ростова разрешение на планировку территории под строительство ещё одного ЖК в центре города. На большом участке в границах улиц Максима Горького — Газетный — Пушкинская — Семашко планируется построить премиальный комплекс «в неоклассическом стиле с эркерами и высокими потолками в квартирах».

#