В центре Ростова неизвестные разули BMW

Иномарку поставили на кирпичи

Фото из группы соцсети «Стоп Хам Ростов»
Фото из группы соцсети «Стоп Хам Ростов»

Ночью с 31 мая на 1 июня в центре Ростова на парковке около дома на пересечении улиц греческого города Волос и Журавлёва неизвестные сняли колёса с BMW. Фотографии с места происшествия выложили в соцсети.

Воры аккуратно поставили иномарку на кирпичи и скрылись с места преступления.

«Сняли колеса с BMW 4 серии. Диски 5 спицевые, 441 м-стиль, R18, графитовый цвет, их больше не выпускают», — написал в соцсети владелец и попросил очевидцев связаться с ним.

Подобный случай произошёл ночью в конце апреля. На Северном на парковке во дворе дома № 31 по улице Орбитальной неизвестные также разули BMW. Стоимость машины — около 2 млн рублей. Однако в тот раз воров кто-то спугнул, и они успели снять с иномарки только два колеса. Но, как пошутили в комментариях к посту, неизвестные всё равно заработали кругленькую сумму.

В комментариях ростовчане посоветовали потерпевшему и всем тем, у кого есть дорогие иномарки, заранее позаботься о стоянке или хотя бы поставить на колёса так называемые «секретики».

С приходом весны подобные случаи участились во всех районах Ростова, так как смена зимней резины на летнюю — это самая горячая пора для автоворов. Однако преступников интересует не только резина. Так, ночью 19 мая во дворе многоэтажного дома № 204 по проспекту Стачки неизвестные разобрали белый Lexus GS.

Кирилл Андреев

Поделиться: