В центре Ростова после реконструкции открылась подстанция № 6 скорой медицинской помощи

Планируется, что экипаж будет доезжать до пациента за 20 минут

 В Ростове на Соколова № 16 открылась подстанция № 6 скорой медицинской помощи
В Ростове на Соколова № 16 открылась подстанция № 6 скорой медицинской помощи

В субботу, 25 апреля, в центре Ростова на Соколова № 16 после реконструкции открылась подстанция № 6 скорой медицинской помощи. Как сообщила donnews.ru начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, новая подстанция будет обслуживать пять районов города Кировского района и частично Ленинского, Октябрьского, Пролетарского и Первомайского районов.

Сейчас на подстанции работают всего 17 бригад — около 50 человек: анестезиолого-реанимационные, педиатрические, общелинейные, психиатрические и транспортная бригада. В среднем, нагрузка на одну бригаду составляет 15 вызовов в сутки. Таким образом, все выездные бригады подстанции будут выполнять более 60 тысяч вызовов в год.

По словам начальника управления здравоохранения Ростова Надежды Левицкой, специалистов на подстанции не хватает.

— Укомплектованность фельдшерского состава 86%, а врачебным персоналом — 54%. Но мы думаем, что на новую подстанцию придут специалисты. Для этого созданы все условие — комнаты отдыха, новое оборудование, душевые и так далее. Благодаря расположению подстанции в центре, время приезда к пациентам значительно сократилось. Перед нами стоит задача, чтобы скорая помощь доезжала до больного за 20 минут. После открытия станции доезд до пациента сократился уже на 5-7 минут, — сообщила Левицкая и отметила, что на новую подстанцию скорой помощи ляжет основная нагрузка во время чемпионата мира по футболу в 2018 оду.

Во время торжественного открытия подстанции глава администрации Ростова Сергей Горбань вручил главному врачу МБУЗ «ГБСМП Ростова», в подчинении которой находится подстанция, Борису Литвинову сертификат на приобретение 10-ти машин скорой медицинской помощи. Их покупка станет началом полного обновления парка учреждений здравоохранения Ростова.

Начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая, глава администрации города Сергей Горбань и главврач МБУЗ «ГБСМП Ростова» Борис Литвинов

Отметим, что всего в Ростове работают 9 подстанций скорой помощи. Планируется строительство ещё двух — в микрорайонах Левенцовском и Суворовском.

#