В центре Ростова построят первый ЖК в историческом стиле

На месте будущей стройплощадки сейчас свалка

Эскиз будущего ЖК. Рисунок предоставлен пресс-службой СК10.
Эскиз будущего ЖК. Рисунок предоставлен пресс-службой СК10.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко подписал распоряжение, разрешающее компании "ГК "СК10"" подготовить проект планировки земельного участка в самом центре города. В перспективе на этом месте должен появиться жилой комплекс.

Согласно постановлению, площадь участка, отданного под планировку, составляет чуть более 3 гектаров. При этом непосредственно под жилую застройку отведено всего 0,4 гектара. Сам же участок располагается в границах Максима Горького, Газетного, Пушкинской и Семашко.

Фиолетовым — граница участка, желтым — границы будущего ЖК. 

Как рассказали donnews.ru в компании «СК10», на этом месте планируется построить элитный дом, состоящий из трёх литеров небольшой этажности — от 7 до 9. В дома будет всего 100 квартир премиум класса, также проект предполагает стоянку на 100 машин.

В компании заверяют, что ЖК будет учитывать ближайшую застройку.

— Дом будет сделан в стиле старого Ростова. Согласно проекту, низкая этажность позволит сохранить хороший обзор для жителей соседних домов. Конструкция дома предусматривает наличие эркеров и декоративных элементов на фасаде, — рассказали в компании.

Отметим, что участок, на котором будет построен дом, давно заброшен. Со временем он к тому же превратился по сути в свалку. В данное время застройщик занимается вывозом мусора, после чего приступит к строительным работам.

Участок,отданный под застройку, заброшен

Напомним, что ранее гордума Ростова по инициативе администрации города приняла изменения в правила застройки, запретив высотное строительство в границах Береговая — Стачки — Красноармейская — Нахичевань. Эта территория официально обозначена, как исторический центр Ростова. Жилищное строительство в указанных граница не запрещается полностью, однако отныне оно строго регламентируется. В частности, одно из главным условий к проектам, чтобы они вписывались в существующую историческую застройку конца 19-начала 20 века.

На правах рекламы:

Широкий ассортимент белых межкомнатных дверей по выгодным ценам предлагает компания «Первый Мастер». Ознакомиться с каталогом и оформить заказ можно на сайте www.masterdveri74.ru