В центре Ростова «расстреляли» представителей либеральной оппозиции

Перед этим состоялся народный суд

Сегодня, 6 мая, у входа в парк имени Горького в Ростове активисты Евразийского союза молодёжи устроили театрализованное представление под названием «Народный суд». Обвиняемыми стали Борис Немцов, Михаил Горбачёв, Дмитрий Гудков (тот, что младший) и Алексей Навальный.

Суд был заочный, а вместо названной четвёрки на сцене над каждой из фамилий болтался воздушный шарик.

Суть мероприятия пояснил один из организаторов действия и автор сценария Александр Просёлков, как он сам представился, «доверенное лицо народного фронта и представитель международного Евразийского движения».

— Данным мероприятием мы хотим показать, что в нашем обществе есть много организаций и людей, которые ненавидят и не любят либеральные течения. Мы хотим показать либералам, что их действия — цирк, театр и шоу. Мы покажем сегодня некий народный суд над лидерами либеральной оппозиции, — пояснил Просёлков.

Доверенное лицо ОНФ скромно добавило, что оно является автором сценария и вся композиция — его рук дело.

— Я вчера сидел вечером и сам клеил декорации, — поделился сокровенным Просёлков.

На вопрос: «Почему среди "обвиняемых" нет Ксении Собчак?» — второй организатор преставления Владимир Прокопенко сообщил следующее:

— Она слишком маленькая фигура, и вообще, если включать всех, то у нас не хватило бы места.

Постановка Просёлкова длилась от силы несколько минут.

Для начала на трибуну перед памятником Ильичу взгромоздился судья (в миру —  Владимир Прокопенко) с «матюгальником» и стал вещать. Рассказав суть дела, он дал слово стороне обвинения.

Александр Просёлков, представший в роли сотрудника НКВД, толкнул пламенную речь. Звучали слова, чуждые патриотическом уху: «Госдеп», «Изменник Родины», «США». А конце уже практически родное — «Расстрелять!».

Далее выступил защитник обвиняемых. Упорно пытаясь подделать американский акцент, адвокат, как и полагается, старался спасти своих клиентов.

На стороне обвинения выступил и один из идейных вдохновителей донских молодогвардейцев и борец с женщинами-оппозиционерками  Константин Васильцов.

Тихим, как у таракана, голосом Васильцов произнес речь, но закончил выступление довольно неожиданно: «Оппозицию надо помиловать... либо расстрелять».

Далее по сценарию перед собравшимися зачем-то появился некий блогер (от обвинения) и провел ликбез под общим названием «Что такое либерализм на самом деле».

После таких вступлений вердикт судьи был однозначен: признать либералов виновными и тут же расстрелять.

Приговор с большим удовольствием привел в исполнение энкавэдэшник Просёлков, поочередно прострелив четыре воздушных шарика (см. видео).

На этом спектакль завершился.

А через час на Ленина началась другое мероприятие — пикет оппозиционеров. Пока ещё живых, нерасстрелянных.  По словам очевидцев, в акции приняли участие около 70 человек из «Парнаса», «Гражданской платформы», «Другой России», «Левого фронта».

В данный момент мероприятие ещё продолжается.

Алексей Сакунов

Поделиться: