В центре Ростова снесли одну из самых необычных остановок в городе

Павильон в виде слова «ROSTOV» установили к ЧМ-2018

Объект начали демонтировать с 23 ноября. Фото: 161.ru / Евгений Вдовин
Объект начали демонтировать с 23 ноября. Фото: 161.ru / Евгений Вдовин

На пересечении Ворошиловского и Большой Садовой демонтирована остановка-павильон, выполненная в виде слова «ROSTOV». Объект с запоминающимся и красивым дизайном, установленный к ЧМ-2018, 23 ноября начали разбирать и вывозить.

Как пишет 161.ru, одну из самых необычных остановок в городе снесли по решению суда. Об этом изданию сообщили в компании «ЮБА “Юрос”», владеющей этим сооружением. Как пояснили представители предприятия, в 2019 году департамент имущественно-земельных отношений Ростова потребовал в суде расторжения договора 49-летней аренды с «ЮБА “Юрос”» и последующего освобождения земельного участка под павильоном.

Несмотря на то, что первый суд ДИЗО проиграл, апелляционная инстанция всё-таки обязала владельца демонтировать объект. В суде объяснили это тем, что в ноябре 2019 года ростовская мэрия в ходе оптимизации маршрутной сети города отменила остановку общественного транспорта на этом месте, исключив остановочный пункт из документов.

При этом, по заключённому договору аренды с властями города, необычное строение установили перед чемпионатом мира именно как остановку транспорта. В «ЮБА “Юрос”» попытались обжаловать решение суда, но эта попытка не увенчалась успехом.

Добавим, что эта же компания поставила в 2018 году на пересечении Садовой и Семашко остановку с Wi-Fi и зарядными устройствами для смартфонов. А в 2016 году фирма возвела остановочные комплексы на площадях Карла Маркса и Привокзальной.

#