В центре Ростова вновь рухнула часть аварийного здания

Дорогу засыпало кирпичами

Фото с места ЧП Telegram-канала «Тютина»
Фото с места ЧП Telegram-канала «Тютина»

В пятницу, 23 июля, около 14:00 в Ростове на Социалистической, 130 обрушилась часть аварийного, заброшенного здания. Куски кирпича и штукатурки засыпали весь тротуар и проезжую часть. Дорога вдоль дома очень оживлённая, но, к счастью, в момент обрушения никто не пострадал.

Движение между Чехова и Кировским затруднено. Водителям рекомендуется искать пути объезда.

В управлении ГО и ЧС Ростова donnews.ru сообщили, что на место выехали спасатели. Они проведут разведку для принятия дальнейшего решения.

Отметим, что рушится это здание уже не в первый раз. ЧП происходило в феврале 2016 года. Тогда дом по Социалистической огородили, но дальше дело так и не пошло.

Дом признан аварийным в 2009 году. Администрация выкупила квартиры, а жильцов расселила.

По словам главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, на июньском заседании городской думы были выделены деньги на проектно-сметную документацию по сносу дома.

« После ливня, который прошёл вечером 22 июля, элементы конструкции здания намокли, и стали значительно тяжелее. Стена здания не выдержала и рухнула. Принято решение о рассмотрении вопроса по сносу дома на внеочередном заседании комиссии по ЧС, которое состоится сегодня же», — сказал Логвиненко.

Он уточнил, что соседний дом — на Социалистической, 128 также является аварийным, но не вошёл в областную программу по расселению граждан до 2017 года. На встрече с жителями представители администрации договорились о возможности изыскания денег для расселения жильцов данного дома уже в этом году.