donnews.ru

|

Поликлиники будут открыты, но не для всех. Фото oaorostovskoe.ru.
6 апреля 2020

В управлении здравоохранения рассказали, кто сможет посещать поликлиники при режиме самоизоляции

Льготникам рецепты принесут волонтёры

В поликлиниках продолжат выдавать направления взрослым и детям, нуждающимся в курсовой или программной терапии. К врачам беспрепятственно смогут обратиться пациенты, которые ранее получили серьёзную травму или перенесли операцию. Также продолжится приём людей, оформивших листки нетрудоспособности.

Отдельное внимание врачи уделят беременным женщинам. Они смогут провести скрининговые исследования в первом и втором триместрах, а также контрольные лабораторные анализы для подготовки документов на перинатальный консилиум. Кроме того, с 6 апреля в Ростовской области возобновили работу женские консультации. Записаться на приём можно по телефону.

Открыты поликлиники будут и для призывников. Будущим военнослужащим проведут обязательную диагностику, необходимую для постановки на учёт в военкомате, и, в случае необходимости, окажут медицинскую помощь. Это правило также распространяется на тех, кто служит по контракту.

А льготникам врачи рекомендовали оставаться дома. Рецепты на лекарства пенсионерам и инвалидам должны привезти волонтёры.

Напомним, со 2 апреля в Ростове ввели временное ограничение на плановую госпитализацию пациентов во все городские стационары и плановую медицинскую помощь в поликлиниках города. После снятия режима самоизоляции ранее записанные пациенты, будут приняты в приоритетном порядке.


Кирилл Азаров

Поделиться