В выходные в Ростовской области горели «ВАЗы»

Компанию им составили два Kia и Hyundai

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В минувшие субботу и воскресенье на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Ростовской области шесть раз поступали сообщения о возгорании легковых автомобилей.

Череду открыл в субботу, 4 июля, пожар в Волгодонске, где около 4 часов утра загорелся Kia Rio. Эстафету принял хутор Арпачин Багаевского района — там огненная стихия уничтожила гараж и стоявший в нём «ВАЗ -2109». Причины ЧП выясняются.

Первый воскресный пожар случился в Рабочем городке в Новочеркасске. В 1:44 неожиданно загорелся ещё один Kia Rio. Когда сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, хозяева автомобиля уже успели сбить пламя.

А в половине четвёртого утра в хуторе Тубянский Верхнедонского района вдруг вспыхнул «ВАЗ-21099». На то, чтобы проехать 6 км от пожарной части и уничтожить огонь, у огнеборцев ушло 11 минут. Что явилось причиной возгорания автомобиля в столь ранний час, пока неизвестно, сегодня это будет выяснять сотрудник госпожнадзора.

В воскресенье вечером с разницей в полчаса поступили сообщения ещё о двух «огненных» ЧП.

Сначала в Ленинском районе Ростова загорелась lada Priora, а затем в хуторе Колузаево вспыхнул Hyundai Accent. Оба автомобиля практически не подлежат восстановлению.

Пожалуй, единственным отрадным моментом в данном случае является то, что при возгорании авто никто не пострадал и не погиб.

Всего же за двое суток в Ростовской области, по сообщению ГУ МЧС региона, было зарегистрировано 17 сообщений о пожарах, при этом 16 человек были спасены. Погибших нет. 

#