В зоопарке Ростова на свет появились три детеныша капибары

Мать выводит погулять малышей только рано утром

Капибары, фото зоопарка Ростова
Капибары, фото зоопарка Ростова

В зоопарке Ростова в большом семействе капибар пополнение. Чуть больше двух недель назад на свет появились три детеныша самого крупного из ныне живущих грызунов на планете. Как рассказали в пресс-службе зоопарка, пока самка с детишками живут в отдельном вольере. Мать прячет малышей от посторонних глаз, накрывая ветками, и только рано утром выводит погулять на солнышке.

Экспозиция капибар в зоопарке населена особями самого разного возраста. Здесь есть взрослая пара, юные капибары (от предыдущего приплода в октябре 2015) и теперь совсем маленькие детёныши, которые пока под присмотром мамы.

В общий вольер маленьких капибар поселят через 2-3 месяца.

Напомним, что также недавно в зоопарке Ростова родился алтайский марал, которого назвали Юрмала. Родители Юрмалы — алтайские маралы Рума и Сара, которые живут в зоопарке уже давно.

Алтайский марал Юрмала

В зоопарке есть традиция — каждый год родившихся животных называют на одну букву алфавита по очереди, в 2015 была буква «Э», а в 2016 — «Ю». Поэтому и имена у малышей в этом году необычные. К примеру, жеребёнка лошади Пржевальского назвали Юстина.

Евдокия Ветрова

Поделиться: