ВТБ поддержал проект сохранения здания издательства «Молот» в Ростове

Восстановлением объекта займётся «Мир ремонта»

Здания издательства «Молот» в Ростове. Фото с сайта издательства «Молот»
Здания издательства «Молот» в Ростове. Фото с сайта издательства «Молот»

Компания «Мир ремонта» получит от ВТБ кредит в размере 580 млн рублей на четыре года. Часть средств направят на реализацию инвестпроекта по сохранению здания издательства «Молот» в центре Ростова. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Проект восстановления объекта культурного наследия предполагает замену кровли, укрепление стен и фундамента, а также реставрацию фасада здания 1930-х годов постройки. Работы планируется завершить в конце первого квартала будущего года.

Как отметил управляющий ВТБ в Ростовской области Юрий Авдеев, основная часть кредитной линии, открытой «Миру ремонта», направлена на поддержку бизнеса в период восстановления деловой активности в связи с пандемией. При этом он считает, что реконструкция здания «Молот», которая будет тоже профинансирована из этих средств, благоприятно отразится на архитектурной целостности центра Ростова.

«Ранее ВТБ профинансировал реконструкцию исторического здания в Соборном переулке», — добавил Юрий Авдеев.

Как рассказала учредитель ООО «Мир ремонта» Татьяна Шишкина, сотрудничество с ВТБ позволило её компании сохранить все основные ресурсы и в сложных условиях продолжить планомерно наращивать привычный темп работы предприятий группы.

Добавим, что здание издательства «Молот» Татьяна Шишкина приобрела в декабре 2016 года с аукционных торгов за 447,6 млн рублей. Пятиэтажный производственно-административный комплекс на Будённовском проспекте ввели в эксплуатацию в 1934 году. Общая площадьнедвижимости оценивается в 7,85 тысячи квадратных метров.

#