ВТБ в Ростовской области выдал 8,5 млрд рублей по ипотеке с господдержкой

Минимальная ставка по жилищному кредиту составляет 5,6%

Новосёлы. Фото heersmanagement.com.
Новосёлы. Фото heersmanagement.com.

За время работы федеральной программы «Ипотека с господдержкой 2020» ВТБ в Ростовской области выдал порядка 4,2 тысяч жилищных кредитов на сумму 8,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитного учреждения. Минимальная ставка при этом составляет рекордно низкие 5,6%.

По словам заместителя руководителя департамента розничного бизнеса, вице-поезидента ВТБ Евгения Дячкина, ипотека с господдержкой по-прежнему востребована у граждан. Тем более, что по стандартным программам некоторых других банков ставки выросли.

«Наши клиенты оформляют по программе господдержки каждый третий кредит, а с середины мая могут сделать это по сниженной ставке — от 5,6%», — рассказал Дячкин.

По прогнозам ВТБ, продолжает он, российские банки за первое полугодие этого года выдадут более 1,6 трлн рублей по льготной программе, что «станет одним из ключевых факторов роста рынка по сравнению с прошлым годом».

«Дальнейшая динамика ипотечных продаж и уровень ставок будут зависеть от формата госпрограммы после 1 июля. Объективно можно предположить, что сейчас — оптимальный момент для оформления жилищного кредита в этом году», — заявил Дячкин.

Программа «Ипотека с господдержкой» в ВТБ предполагает размер первоначального взноса от 15% от стоимости приобретаемого объекта. Оформить кредит могут клиенты банка, покупающие квартиры в новостройках. Максимальная сумма кредита, определенная в рамках программы, для ростовчан составляет 6 млн рублей. Максимальный срок кредита — до 30 лет.