Вадим Ванеев собрался банкротить свой утиный проект в Ростовской области

Договориться с Россельхозбанком не вышло

Вадим Ванеев, фото agroinvestor.ru
Вадим Ванеев, фото agroinvestor.ru

Производитель утки ООО «Донстар», принадлежащее основателю ГК «Евродон» Вадиму Ванееву, намерено подать иск о признании себя банкротом, соответствующее сообщение размещено на портале «Федресурс». В нём уточняется, что признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.

Ранее о нехватке у «Донстар» оборотных средств говорил первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

— Сейчас идут переговоры Россельхозбанка {основной кредитор «Донстара»} с Ванеевым насчёт оборотных средств, которые необходимы, чтобы поддерживать существующий объём производства — порядка 30 тысяч тонн в год, — рассказал он.

Гончаров пояснял, что речь идёт именно о кредите. Решение давать или не давать Ванееву деньги на спасение предприятия Россельхозбанк должен был принять к середине декабря. Очевидно, что взаимопонимания стороны не достигли. Ранее, в ноябре 2018 года, в интервью «Ведомостям» Ванеев заявлял, что «Донстар» обслуживает кредит Россельхозбанка «с пробуксовкой».

Напомним, что Вадим Ванеев был отстранён от управления ГК «Евродон». Сейчас у него лишь 11% акций компании. При этом утиный бизнес холдинга остался полностью за Ванеевым.

ООО «Донстар» выпускает продукцию под маркой «Утолина». Птичники и перерабатывающие мощности предприятия расположены в Миллеровском районе, реализация инвестпроекта обошлась Ванееву в 7 млрд рублей, которые он занимал в Россельхозбанке. Чистый убыток компании по итогам 2017 года составил более 140 млн рублей.