Вакцинация не уберегла главу администрации Шахт от заражения коронавирусом

Андрей Ковалёв считает, что без прививок ему было бы ещё хуже

Андрей Ковалёв. Фото shakhty-gorod.ru
Андрей Ковалёв. Фото shakhty-gorod.ru

Список жителей Ростовской области, заразившихся коронавирусом, пополнил глава администрации Шахт Андрей Ковалёв. Чиновник опубликовал видео, в котором рассказал, что внезапно подхватил инфекцию, хотя несколько месяцев назад привился от ковида. Градоначальник добавил, что чувствует себя удовлетворительно, только был вынужден уйти на самоизоляцию, что, однако, не помешало ему продолжать работу. Теперь все вопросы с подчинёнными он обсуждает в удалённом режиме.

«В настоящее время прохожу лечение. Самочувствие удовлетворительное, есть небольшие головные боли, температура тела 37,5 градусов», — сказал Ковалёв.

При этом он уверен, что сделанные в конце апреля и начале мая прививки помогают ему переносить заболевание в более лёгкой форме. Без них, уверен глава шахтинской администрации, вирус вёл бы себя агрессивнее.

«Вакцинация помогает переболеть этой страшной гадостью намного “комфортнее”, если так можно сказать», — заявил Андрей Ковалёв, призвав всех непривитых жителей города последовать его примеру и сделать инъекции антиковидной вакцины.