Яндекс.Метрика

Валентина Матвиенко приняла участие в открытии «правого» Аксайского моста

Работы обошлись в 466,5 млн рублей

9626

donland.ru
donland.ru

В среду, 1 июля, в Ростове было открыто движение по «правому» Аксайскому мосту. В церемонии открытия приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр транспорта России Максим Соколов и врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

По словам Валентины Матвиенко, открытие моста имеет не только региональное, но и федеральное значение, так как М4 «Дон» — одна из самых напряжённых транспортных магистралей. Этот участок дороги в народе прозвали бутылочным горлышком: скорость движения здесь порой не превышала десяти километров в час.

Как отметил Василий Голубев, это первый сданный объект из тех, что строятся в регионе к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ранее Аксайский мост имел ширину 7 метров и две полосы движения. Теперь это фактически два моста, получившие условное название «правый» и «левый». Каждый из мостов расширен до трёх полос движения, общая ширина проезжей части — 15,25 метра, тротуара — 1,5 метра.

146 читателей выразили
свое отношение к событию
74%
18%
Ваше мнение?

«Левый» вновь построенный мост-дублёр был открыт в ноябре прошлого года, а 25 декабря началась реконструкция «правого» моста, построенного ещё в 1995 году. Работы включали в себя разборку существующих и установку новых деформационных швов, оштукатуривание и окраску опор и пролётных строений, устройство автоматического противогололёдного комплекса, а также дождевой канализации. На эти цели было направлено 466,5 млн рублей. Общая стоимость ремонта мостового комплекса «Аксайский мост» составила 2,8 млрд рублей.

Алина Ключко