Валерий Карпин назвал жизнь в Ростове раем

И объяснил, почему не перевёз семью в Москву

Валерий Карпин с семьёй. Фото hellomagazine.com
Валерий Карпин с семьёй. Фото hellomagazine.com

Главный тренер сборной России по футболу и в недавнем прошлом наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин дал интервью изданию «HELLO!», в котором, в числе прочих, ответил на вопрос, почему после своей отставки остался жить в Ростове.

По его словам, первая причина состоит в том, что специалист не был уверен в продлении своего текущего контракта с РФС (соглашение рассчитано до декабря), поэтому не стал «срывать всю семью с места, где всё налажено» ради своего удобства.

Кроме того, Карпин заявил, что ему просто нравится быть со своими родными в Ростове. Тренер не поскупился на сильный комплимент, назвав жизнь в городе раем.

«А что в Москве? Пробки, дожди и зима -30 градусов. А тут, можно сказать, рай», — заявил наставник национальной сборной.

Вариант с переездом в столицу он не рассматривает. Валерий Карпин отметил, что в столице ему было бы проще добираться до работы, но для семьи «это катастрофа».

«Так что пока я два раза в неделю буду летать в Москву. Да, это не очень удобно, но это лишь мои неудобства. Переехали бы мы в столицу, мне было бы легче, но для семьи это катастрофа. На такой шаг я пойти не готов», — пояснил специалист.

Отметим, что общение проходило до матча России и Словении, в котором россияне одержали победу (2:1), что позволило национальной команде выйти на первое место в группе и гарантировать себе место в стыковых матчах за право играть на ЧМ-2022.

Вместе с этим, положительный результат в важной игре со словенцами привёл к продлению контракта с Карпиным. Президент РФС Александр Дюков уже сделал заявление, что экс-наставник жёлто-синих останется у руля сборной и в 2022 году.

Юрий Поздняк

Поделиться: