Яндекс.Метрика

Валерий Карпин отказался от предложения РФС возглавить сборную Россию по футболу

Его обвинили в неуважительном отношении к команде

2279

Валерий Карпин на сборах. Фото пресс-службы ФК "Ростов"
Валерий Карпин на сборах. Фото пресс-службы ФК "Ростов"

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин не согласился с предложением РФС возглавить сборную России по футболу в случае отставки Станислава Черчесова, об этом сообщает «РБК Спорт» со ссылкой на собственный источник.

Напомним, на чемпионате Европы национальная сборная по футболу набрала 3 очка в своей группе. Она проиграла Бельгии (0:3), победила Финляндию (1:0) и в заключительном матче с разгромным счётом уступила сборной Дании (1:4). Из-за этого команде не удалось попасть в плей-офф. После неудачного выступления в РФС начали поиск кандидата на пост главного тренера сборной страны. Со Станиславом Черчесовым расторгли контракт в четверг, 8 июля. 

Валерия Карпина уже давно сватают в сборную России по футболу, но он отказывается. В программе «Коммент.Шоу», которая вышла после вылета команды, он ответил на вопрос о желании возглавить сборную. 

«Ну, а зачем? У меня контракт с «Ростовом». Всё. Мы работаем, готовимся к сезону. Сборная здесь при чём? Это раз. Во-вторых, у сборной есть тренер. Пока есть, значит, он есть. Туда абсолютно не хочу», — говорил Карпин.

Также РФС рассматривала кандидатуры на пост главного тренера сборной России Леонида Слуцкого из «Рубина» и Сергея Семака из «Зенита», но и они ответили отказом.

На нежелание отечественных тренеров возглавить национальную команду резко отреагировал бывший футболист сборной России Роман Широков. По его словам, тренировать команду — это высшая честь, как и играть за неё.

«Если они так неуважительно относятся к институту сборных команд, то и приглашать их не надо. Не вижу смысла бегать за ними и упрашивать», — сообщил Широков.

В качестве новых наставников сборной называют экс-тренера сборной Германии Йоахима Лёва и португальца Андре Виллаш-Боаша, который ранее тренировал «Зенит».

Наталья Подольская