Валерий Карпин рассказал о причине, из-за которой может покинуть ФК «Ростов»

И это отнюдь не заманчивое предложение от другого клуба

Валерий Карпин. Фото РИА Новости/Виталий Тимкив
Валерий Карпин. Фото РИА Новости/Виталий Тимкив

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин стал гостем программы «Инсайдеры» на телеканале «Матч ТВ». Отвечая на вопрос журналиста Нобеля Арустамяна о том, что могло бы послужить причиной его решения уволиться из состава жёлто-синих, специалист пожаловался на накопившуюся у него за прошлый год усталость.

«Что должно случиться, чтобы я по доброй воле покинул «Ростов»? Очень много факторов. Устану, например. От всего — от профессии, команды, всё вместе. Возьмём 2020 год. Чуть меньше месяца мы отдыхали. Честно говоря, мне не хватило недели две, чтобы перезарядиться, потому, что у любого тренера работа психологически изматывающая. В связи с пандемией и нашей перестройкой в команде было слишком много эмоций. Тяжело», — отметил наставник в эфире телеканала.

Вместе с этим, тренер добавил, что амбициозное предложение от другого, более статусного клуба, чем «Ростов», вряд ли сподвигнет его сменить текущее место работы.

«Возможно, я старенький уже. Иногда ценишь уже другие вещи — тот же комфорт. Мне в Ростове комфортно. И в городе, и в клубе», — сказал Валерий Карпин.

Кроме того, он рассказал о целях команды на вторую половину сезона РПЛ.

«Цель на весеннюю часть, как и на осеннюю, когда ушли многие наши футболисты, — стабилизировать состав, игру, а дальше уже посмотрим. Понятно, что важен результат, проигрывать мы не любим. Я — меньше всех. Поменялась половина состава, но стояла цель все равно выигрывать каждый матч. У меня есть футбольный план — создать команду. Нормальную, хорошую. Сейчас она создаётся», — подвёл итог Валерий Карпин.

Напомним, что после 19 туров «Ростов» занимает пятую строчку в турнирной таблице российского чемпионата, в активе команды — 32 очка. С начала сезона жёлто-синие одержали десять побед, потерпели семь поражений и два раза сыграли вничью. Уже 21 февраля подопечным Карпина предстоит сыграть с «Ахматом» в 1/8 финала Кубка России, а 27 февраля встретится с «Зенитом» в Санкт-Петербурге в матче 20-го тура РПЛ.