Валерий Карпин выступил против перехода Кокорина в ФК «Ростов»

Причина — его дружба с Мамаевым

Валерий Карпин. Фото fc.rostov.ru.
Валерий Карпин. Фото fc.rostov.ru.

Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин выступил против трансфера нападающего ФК «Спартак» Александра Кокорина. По информации «Матч ТВ», Карпин переживает, что Павел Мамаев, играющий за жёлто-синих, и Кокорин, сойдясь вместе в одной команде, навредят друг другу.

Кроме этого, по мнению Карпина, 29-летний Кокорин не совсем вписывается в новую модель клуба — брать дешёвых молодых легионеров, доводить их до более высокого уровня и потом выгодно продавать.

Напомним, в мае 2019 года за две драки в центре Москвы Пресненский суд столицы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию.

Информация о возможном переходе Кокорина в ФК «Ростов» появилась около недели назад. По информации «Чемпионата», московский «Спартак» может обменять нападающего Александра Кокорина на полузащитника ФК «Ростов» Матиаса Норманна с доплатой со стороны красно-белых.

В первой части сезона 2020/21 чемпионата России Александр Кокорин провёл в составе «Спартака» 10 матчей, забил два гола и отдал одну результативную передачу. Контракт форварда с красно-белыми действует до 30 июня 2023 года.