Валютная торговля на рынке Форекс — это интересное занятие.

Создана программистами и специалистами по управлению рисками компании

 Это относительно новое направление в финансовой сфере, поэтому здесь все еще много разных предложений «высокодоходных» торговых систем, многие из которых не заслуживают внимания, потому что по факту они не работают.

В этой статье рассмотрим работающую стратегию. Торговая автоматическая стратегия NOX создана программистами и специалистами по управлению рисками компании ICE FX в сотрудничестве с несколькими поставщиками межбанковской ликвидности - крупные финансовые организации оборот сделок которых оказывает огромное влияние на формирование котировок на валютном рынке. Были разработаны специальные технические возможности, позволяющие получить доступ к инфраструктуре которая используется банками, достаточно крупными участниками валютного рынка. Иными словами, компания ICE FX смогла создать продукт, который позволяет получить ликвидность выходного дня (раньше открытия обычного рынка на целых 2 часа, доступный для торговли на других площадках или премаркетах) для работы в интерфейсе, и заключить соглашение с некоторыми прайм-брокерами о снабжении этой ликвидностью.

Как и почему она работает?

Стратегия NOX это совершенно новая, уникальная торговая система, у которой еще нет аналога на рынке. В основе ее работы лежат не классические виды анализа, а технический арбитраж, стратегия которого заключается в работе на валютном рынке до его официального открытия. При создании данного продукта разработчиками были проанализированы статистические данные за период с 20:00 GMT с самого начала работы валютного рынка Форекс в электронном виде. На основании этих сведений была выведена закономерность, позволяющая увеличить свой капитал на рынке еще до его открытия. Торговая стратегия NOX прошла тестирование реальным рынком, результаты которого Вы всегда можете узнать на независимом ресурсе, с 2017 года по сегодняшний день.

Именно благодаря такому программному обеспечению, созданному для торговой автоматической программы NOX, и договоренностям с прайм-брокерами — партнерами, которые могут предоставить доступ к межбанковской ликвидности, участник рынка получает доступ к торгам до официального открытия площадок. NOX — инновационный продукт на рынке, уникальный подход и предоставляемые возможности которого заслуживают внимания. В стратегии используются необычные методы, которые еще не представлены на Форексе. На основании ранее полученных результатов можно предположить, что стратегия NOX и в дальнейшем будет так же качественно работать, как при тестировании ее на реальном рынке.

Алексей Новиков

Поделиться: